Из-за землетрясения пострадали японские заводы Sony по выпуску CMOS датчиков

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
25 Апреля 2016
Пострадало производство датчиков изображения CMOS на заводе в Кумамото на юге страны. Этот завод производил датчики в основном для компании Apple, которые устанавливаются актуальные айфоны(iPhone 6s, iPhone SE). Сейчас различные комиссии будут оценивать материальный ущерб, нанесенный природным катаклизмом.
Помимо смартфонов сенсоры CMOS используются и в камерах видеонаблюдения.

Кроме того, Sony закрывает на время производство в городе Нагасаки, которое тоже занималось датчиками изображения. В компании не озвучивают сроков возобновления работы данного предприятия.

А пока Sony будет поставлять уже произведенные датчики, хранящиеся на складах. Согласно комментариям должностных лиц в компании, их объема должно хватить до того момента, когда возобновиться производство.

Напомним, что Sony владеет 40% долей рынка датчиков изображения, поэтому данные известия заставят немного понервничать большое количество производителей мобильных девайсов.

Даже в случае задержек поставок, они не смогут отказаться от датчиков Sony, так как они более совершенные по сравнению с конкурентами.

Источник: reuters.com
Вернуться к списку